2024/07/22

全国売上ランキング3位に輝きました!

ジーンズメイト主催 「SPRING&SUMMER 2024 Tシャツデザインコンテスト」にて、 Webクリエイター科 上野 稚奈さんの作品が全国売上ランキング3位に輝きました。
 SPRING&SUMMER 2024 Tシャツデザインコンテストは全国の専門学校に在籍する学生を対象とした、 2024年春夏向けTシャツ製品化を目的としたデザインコンテストです。 応募総数1,117作品の中から14作品が商品化され、最優秀賞をかけて販売レースが行われました。

選ばれた時の気持ちと実物を見た感想を教えてください。

選ばれたという連絡を受けた時はびっくりしました!自分がデザインしたTシャツが実際に店舗に並んでいるところを見て感動しました。 枚数が減っていて誰かが購入してくれているのだなと思い、とても嬉しかったです。

なぜ、このようなデザインにしたのですか?

「売れるデザイン」がテーマだったので、まずは売れやすいモチーフである「ねこ」+「ちょっとネガティブなワード」でデザインを考え始めました。 「肩身狭い」というワードを最初に思いついたので、ねこをパンで挟んで肩身の狭さを全面に出しました。

3位に入賞したお気持ちを聞かせてください!

3位の入賞とのことで、驚きと嬉しさでいっぱいです。たくさんの方に購入していただけて、とても嬉しいです。

今後の目標を教えてください。

パッと人の目を引くようなデザインを作っていきたいです。